Главная / Интересные новости

Россия готовит новые тесты для распознания британского штамма-мутанта

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские тест-системы смогут опознать «британский» штамм КОВИД. Они способны различить вирус в любом виде. Пока нет системы специально для обнародования мутаций, но ее разработают в течение недели.

Интересные новости
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Российские тест-системы на КОВИД способны определить, болен ли пациент при заражении «британским» штаммом. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Тесты способны различить инфекцию в любом виде, не важно, «обычный» это КОВИД или с мутацией. Пока нет системы специально для обнародования штаммов, но ее разработают в течение недели.

«Наш институт уже делает это», — сообщила глава ведомства.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм может быть заразнее на 70 %, чем обычный КОВИД. Он отметил, что британские эксперты пока не смогли выявить, является ли эта мутировавшая версия вируса более летальной.

После сообщения о мутировавшем коронавирусе ряд стран решил временно отказаться от авиасообщения с Великобританией. В ближайшее время попасть в Соединенное Королевство будет нельзя из Швейцарии, Турции, Эстонии и Саудовской Аравии.

В Роспотребнадзоре рассказали, что для новый штамм не опасен. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с КОВИД-мутантом способна справиться российская вакцина.

Катя Корн
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru