00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава ЦБ назвала ингредиенты оливье, которые за год подорожали больше всего

15:56 25.12.2020 191
Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, что ингредиенты для оливье в 2020 году подорожали на 6,8 %, что выше уровня инфляции в среднем по стране. Больше всего рост цен затронул картофель и морковь.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина назвала стоимость ингредиентов для оливье в 2020 году. В эфире в новогоднем эфире, опубликованном на сайте RTVI, она отметила, что компоненты салата подорожали 6,8 %.

Набиуллина рассказала, что подорожание оказалось выше уровня инфляции в среднем по стране. Цифры были рассчитаны по методике «индекса оливье» Росстата для 2 кг салата на одну семью. Рассчитывалась стоимость 400 гр. маринованных огурцов, 380 гр. горошка, а также 500 гр. картошки, 200 гр. моркови, 4 яиц, 300 гр. колбасы, 100 гр. лука и 200 гр. майонеза.

По словам главы ЦБ, за год средняя цена такого блюда выросла с 326 до 348 рублей. Рост цен был неоднородным и сильнее подорожал картофель с морковью, стоимость которой выросла за 2020 год более чем на 20 %.

Ранее в Управлении федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленобласти предоставили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ актуальные цены на основные продукты для новогоднего стола.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: