00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа первая страна, где зарегистрировали российские препараты от КОВИД

16:27 25.12.2020 475
Российская группа компаний «Р-Фарм» зарегистрировала в другой стране два препарата собственной разработки. Оба препарата производят на ярославском заводе компании.

Российские противокоронавирусные препараты «Коронавир» и «Артлегиа» впервые зарегистрировали за пределами страны — в Азербайджане. Об этом рассказали на радио Sputnik, ссылаясь на пресс-службу компании «Р-Фарм».

В пресс-службе сказали, что в пятницу, 25 декабря, группа компаний «Р-Фарм» зарегистрировала в Республике Азербайджан два препарата собственной разработки. Оба препарата производят на ярославском заводе компании.

«Коронавир» применяется для терапии коронавирусной инфекции легкого и среднетяжелого течения и включен в методические рекомендации Минздрава РФ по лечению COVID-19. Второй препарат «Артлегиа» изначально создали для лечения ревматоидного артрита, а сегодня также входит в перечень препаратов, способствующих лечению COVID-19: он помогает в подавлении гипервоспаления и предотвращении развития серьезных поражений легких.

Ученые всего мира ищут лекарство, которое способно помочь пациентам не заразиться коронавирусом во время пандемии. Ученые из Уханя узнали, что хорошим защитным эффектом обладает российский препарат, который каждый может купить в аптеке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: