00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин рассказал, сколько доз второй вакцины от КОВИД доставят до января

17:17 25.12.2020 601
Михаил Мишустин во время встречи на петербургском производстве вакцины от КОВИД «Биокад» заявил, что до Нового года в регионы будет доставлено более 14 тысяч доз второй вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона».

До конца года в регионы России доставят 14 тысяч доз второй российской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Об этом во время встречи 25 декабря завил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он отметил, что в регионы было уже отправлено более семи тысяч доз второй вакцины.

«В регионы поставлено более семи тысяч доз и еще более 14 тысяч будет, соответственно, доставлено до конца года. А к февралю в медицинские организации, мы считаем, что должно поступить, по заверению наших производителей, свыше 50 тысяч доз. Конечно, очень важно для обеих вакцин отладить всю логистическую цепочку», — отметил Мишутин.

Также он обратил внимание профильных ведомств на то, что несмотря на предстоящие праздники должна быть запущена вторая очередь системы, которая позволит хранить гораздо больше доз препаратов.

При том, что увеличиваются поставки второй вакцины, не уменьшаются поставки и производство первой вакцины от коронавируса. Как НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, Мишустин запустил новое производство биотехнологической компании «Биокад» по созданию первой отечественной вакцины «Спутник V».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: