00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия приостановила продажу препарата от КОВИД за рубеж

17:03 25.12.2020 224
Российский фонд прямых инвестиций временно прекратил поставки лекарства от коронавируса «Авифавир» в зарубежные страны из-за чрезвычайно высокого спроса на препарат в России.

Экспорт препарата против коронавирусной инфекции «Авифавир» приостановили из-за высокого спроса в России. Как рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу «Россия-24», в перспективе поставки возобновят.

Дмитриев отметил, что Россия поставила препарат против КОВИД «Авифавир» уже в 15 стран. На данный момент поставки на зарубежные рынки приостановлены. Последние два месяца препарат делают только для России. После наращивания объемов производства поставки за рубеж возобновят.

Еще в ноябре РФПИ и ГК «ХимРар» удвоили объем выпуска «Авифавира» и подключают две новые производственные площадки, к началу 2021 года рассчитывают производить по 400 тыс. упаковок в месяц.

«Авифавир» является одним из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса, и первым в мире, содержащим фавипиравир, зарегистрированный для лечения новой коронавирусной инфекции. Эффективность активного действующего вещества доказана в трех независимых клинических исследованиях в России с участием более 700 пациентов, а также исследованиями в Японии и других странах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: