00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несостоявшиеся воры рельсов в Ленобласти предстанут перед судом

17:47 25.12.2020 815
Двое мужчин 40 и 35 лет нашли железнодорожный рельс в лесу в поселке Форт Красная Горка. Они решили распилить нажитое, но были пойманы с поличным. Расследование завершено.

В Ленобласти завершили расследование дела о краже рельсов. Обвиняемые подельники предстанут перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе управления следственного комитета по региону.

7 декабря двое мужчин 40 и 35 лет нашли железнодорожный рельс в лесополосе на перегоне железнодорожных станций Лебяжье — Краснофлотск в поселке Форт Красная Горка. Они с троса подцепили рельс и на авто оттащили его на расстояние. После этого мужчины начали распиливать нажитое. Вот только довести свой преступный умысел до конца подозреваемые не смогли — их поймали с поличным полицейские. Общая стоимость похищенного имущества составила бы около 15 тысяч рублей.

Следователи оперативно собрали все доказательства по данному делу, поэтому один из обвиняемых решил не усугублять положение и мало того, что чистосердечно признался, так еще и активно помогал следствию. В конечном итоге мужчина подал ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о прекращении уголовного дела и наказании в виде судебного штрафа.

Еще одна история с кражей завершилась в Ленобласти. Недавно полицейские задержали банду, обманывающую наивных граждан. Действуя по сценарию, трое обещали жительнице Волхова снять порчу, в итоге обворовали ее на 145 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: