00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев ждут бесснежные и холодные последние выходные года

17:35 25.12.2020 414
Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в ночь на субботу температура воздуха опустится до -3…-5 градусов, и днем не станет теплее. А в воскресенье похолодает еще сильнее — до -10 градусов.

Метеоролог, ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что утром в четверг в Петербурге на метеостанции высота снежного покрова 7 см, но оттепель сняла весь снежный покров почти на нет, и уже утром в пятницу снега было 2 см.

«Снег, который идет сегодня, будет продолжаться в течение ночи и дня субботы. В итоге высота снежного покрова будет до 5-8 см», — рассказал синоптик.

Он отметил, что суббота, 26 декабря, будет преимущественно облачная. Временами будет идти снег, температура будет понижаться.

«Ночью температура опустится до -3…-5 градусов. Днем теплее не будет. В воскресенье будет господствовать гребень антициклона, в облаках появятся прояснения, вероятность осадков минимальная. Заметно похолодает ночью до -10 градусов, а днем будет -6…-8 градусов», — сообщил Леус.

По его словам, к понедельнику морозы ослабеют. Погода будет облачная, преимущественно сухая, днем от -2 до -4 градусов.

До Нового года осталось меньше недели. Все особенно ожидают этот праздник, чтобы попрощаться с непростым 2020-м. Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у главного синоптика города, с какой погодой петербуржцы проводят год в ночь на 1 января.

Пока в Петербурге достаточно теплая для настоящей русской зимы погода, а вот в Сибири местные жители уже столкнулись с экстремальными холодами. Как сообщает телеканал «Мир 24», в Ямало-Ненецком автономном округе температура воздуха в эти дни ниже нормы сразу на 15-20 градусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: