00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржца ждет суд за попытку избить женщину в самолете из Дубая

19:04 25.12.2020 378
Два года назад пьяный хулиган на рейсе «Дубай — Санкт-Петербург» приставал к пассажирке, угрожал ей убийством и изнасилованием, и даже пытался ударить. На него завели уголовное дело, которое сейчас находится на рассмотрении суда.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура обвинила петербуржца, летевшего в родной город из Дубая, в хулиганстве. Кроме того, дебошир угрожал пассажирке того рейса убийством и изнасилованием. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в пятницу, 25 декабря.

Согласно версии следствия, 30 марта 2018 года на рейсе «Дубай — Санкт-Петербург» пьяный мужчина пытался познакомиться с женщиной. Отказы он игнорировал и нагло продолжал приставать, хватая девушку за плечи и руки. Вместе с товарищем дебошир угрожал потерпевшей убийством и изнасилованием. Также хулиган пытался ударить женщину по голове, но промахнулся.

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») и по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью»). Материалы дела направили в Московский районный суд Петербурга. Хулигану грозит до семи лет лишения свободы.

В отношении друга пьяного дебошира ведется отдельное производство.

Домогательства на борту самолета происходят значительно реже, чем в других видах транспорта, например в такси. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о трех способах, как избежать насилия со стороны таксиста.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: