00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге врачи не могут добраться до пациентов из-за нехватки машин

18:40 25.12.2020 222
В Петербурге наблюдается нехватка машин для доставки врачей на дом к пациентам. Дефицит составляет 30 машин, об этом рассказал вице-губернатор Олег Эргашев.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев рассказал о дефиците в городе транспорта, предназначенного для доставки медиков к пациентам, находящимся на дому. Об этом говорится в ответе Эргашева на запрос депутатов ЗакСа Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко.

«В ответе приведены следующие данные — в настоящее время в Санкт-Петербурге доставку медицинских работников на квартирное посещение осуществляют 238 автомобилей, дефицит транспорта составляет 30 машин. Доля визитов врача на дом, сделанных на транспорте, составляет 67,3 %», — рассказала депутат Дмитриева.

Представители ЗакСа предлагают довести этот показатель до 100 % путем увеличения финансирования здравоохранения за счет денег из резервного фонда.

Депутаты считают, что средства можно направить не только на оснащение врачей и медиков скорой помощи автомобилями, но и на привлечение специалистов из частных клиник, чтобы восполнить нехватку кадров. Авто предлагается взять у предприятий и организаций, поскольку, считают депутаты, многие машины все равно будут простаивать из-за праздников и перевода сотрудников на удаленку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург выделил почти 2 млрд рублей на аренду автомобилей для врачей поликлиник. В Смольном считают, что так медики будут успевать объехать всех своих пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: