00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин в Петербурге забрал на память флакон вакцины от КОВИД

18:57 25.12.2020 465
Михаил Мишустин забрал на память с петербургского производства флакон с вакциной от коронавируса «Спутник V». В шутку премьер-министр предложил выкупить препарат по предельной отпускной цене — 1 942 рубля.

Премьер-министр России Михаил Мишустин забрал с собой на память флакон с российской вакциной от коронавируса «Спутник V» во время смотра научно-производственного центра компании «Биокад» в Стрельне под Петербургом. Мишустин в шутку предложил выкупить флакон вакцины по предельной отпускной цене, сообщает ТАСС.

На предприятии он в том числе посмотрел, как готовые флаконы с препаратом расфасовывают и упаковывают. Глава правительства взял один из готовых экземпляров, осмотрел его и поинтересовался, может ли он взять его на память.

«Я ее (вакцину) на память возьму, ладно? Две тысячи — с меня. Нет, 1 942 (рубля)», — в шутку сказал Мишустин.

Такую стоимость Мишустин назвал неслучайно: в начале декабря предельная отпускная цена на «Спутник V» по данным Минздрава РФ составила именно 1 942 рубля за два компонента.

Этой весной премьер-министр и сам переболел коронавирусом. О положительном тесте на КОВИД он сообщил 30 апреля. 19 мая его благополучно выписали из больницы и он приступил к работе, хотя, как сообщал президент РФ, премьер-министр и на больничном не отлынивал от своих обязанностей.

Также при посещении фармпредприятия Михаил Мишустин провел встречу с представителями петербургской биотехнологической компании «Биокад». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во время встречи он отметил важность трансфера российских технологий на зарубежные производства. Он добавил, что обратная связь от иностранных коллег не менее важна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: