Главная / Общество

Маленькие дети не испортят Новый год взрослым при нескольких условиях

Педиатр Александра Кананина заявила, что детям не стоит нарушать режим дня даже ради Нового года. По ее словам, лучше устроить праздник вечером, до 22:00 уложить самых младших членов семьи спать и продолжить отмечать уже без них.

Общество
pixabay.com  / 

Уже сегодня наступит праздник, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Но педиатр Александра Кананина рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что если ребенок еще совсем маленький, то не стоит нарушать его режим даже ради Нового года. Лучше устроить ему праздник своим хорошим настроением на следующий день.

«Я бы посоветовала иметь на столе пускай и праздничные блюда, но такие, которые можно кушать ребенку: картофель запеченный, например. Понятно, что ребенку будет хотеться чего-то красивого, но в идеале оно должно быть диетическим, потому что лечение аллергии в новогодние праздники – не самое интересное занятие», — пояснила врач.

При этом, если ребенок постарше, можно пригласить Деда Мороза или самим в него нарядиться до 00:00. Постараться уложить спать ребенка следует в максимально комфортное для него время, до 22:00.

«И потом сесть за стол. Сначала отпраздновать с ребенком, потом самим», — объяснила специалист.

Несколько дней назад глава «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил запретить производить и продавать детское шампанское. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Он считает, что напиток программирует ребенка на распитие настоящего алкоголя в будущем. По словам специалиста, родители, покупая детям такой напиток, сами того не осознавая, программируют их на употребление алкоголя.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru