00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К понедельнику многодетным семьям Петербурга перечислят 502 млн рублей

19:18 25.12.2020 495
Многодетным семьям Петербурга к понедельнику перечислят более 502 миллионов рублей. Такова общая сумма зимних выплат на детей в Петербурге. На каждого из более чем 150 тысяч детей предусмотрено по три тысячи рублей.

К понедельнику, 28 декабря, все зимние выплаты на детей будут перечислены семьям Петербурга. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» заявил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Чиновник отметил, что данную выплату получат многодетные семьи, которых в городе сейчас больше 47 200. Всего в них воспитывается более 150 тысяч детей, на каждого из которых выплачивается по три тысячи рублей. Также достаточно много детей-инвалидов — 17 тысяч ребят, на которых также выплачивают по три тысячи рублей. Такую же сумму выплачивают на каждого усыновленного ребенка

«Эти деньги горожане будут получать по существу. Сегодня вечером, завтра перечисляем массивы», — отметил Ржаненков.

Он подчеркнул, что у города есть вся нужная информация, а для получения выплаты никуда ходить будет не нужно. Деньги перечислят в автоматическом режиме, они поступят либо на счет отца семьи, либо на счет матери. К понедельнику, по словам главы комитета по социальной политике, все предусмотренные на выплату деньги будут переведены горожанам.

«Все финансовые источники, более 502 миллионов рублей, в понедельник будут на счетах граждан», — сказал глава комитета.

Александр Ржаненков также отметил, что из бюджета Санкт-Петербурга каждая пятая семья получает какие-либо выплаты или меры поддержки. Всего же Пенсионный фонд России перечислил 13,5 млн новогодних выплат. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что по 5 тыс. рублей получили семьи с детьми до 8 лет. Деньги поступили на счет автоматически спустя неделю после указа президента РФ Владимира Путина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: