00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция допросила одного из потушивших Вечный огонь на Марсовом поле

19:46 25.12.2020 1139 Новость на карте
Несколько дней назад в Петербурге возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над местами захоронения» после инцидента на Марсовом поле, где хулиганы закидали снегом Вечный огонь. Спустя несколько дней личности виновников установили.

Петербургская полиция установила виновников инцидента на Марсовом поле. Одного из них уже допросили. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Злоумышленниками оказались 24-летний уроженец Башкортостана (его доставили в полицию для допроса в качестве подозреваемого) и его 23-летний знакомый, уроженец Калининградской области (он находится в Казани, его обязали явиться в отделение). Уточняется, что выяснилось, что молодые люди в тот вечер играли в снежки на Марсовом поле и затушили огонь из хулиганства.

В ночь на 17 декабря от очевидцев поступило сообщение о том, что на мемориале «Борцам Революции» на Марсовом поле двое неизвестных затушили «Вечный огонь». Полицейские оперативно выяснили, что за 15 минут до полуночи злоумышленники снегом забросали огонь и скрылись в неизвестном направлении.

В итоге в понедельник, 21 декабря, после проведения проверки было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье за надругательство над телами умерших и местами их захоронения (часть 1 статьи 244 УК РФ). Позднее были установлены личности злоумышленников.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о произошедшем. Тогда сообщалось, что восстановили горение огня оперативно — в течение получаса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: