00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неочевидной причиной головной боли может оказаться бруксизм

19:27 25.12.2020 1018
Стоматолог Алексей Антипенко рассказал, что часто по утрам болит голова из-за бруксизма. Это заболевание «скрежета зубов». Жевательные мышцы напряжены даже ночью. Кроме мигреней стираются зубы. Чаще всего недуг вызывает стресс. Человек непроизвольно сжимает зубы. При подобных симптомах следует обратиться к специалисту. Доктор может посоветовать ботокс или каппы.

Часто головная боль связана с болезнью полости рта – бруксизмом. Это непроизвольный скрежет зубами. Чаще всего возникает из-за стресса и напряженной работы. Больной не может расслабиться, страхи и напряжение не отпускают даже во сне. Об этом рассказал стоматолог Алексей Антипенко на телеканале «Звезда».

Человек сжимает зубы ночью. Жевательные мышцы перенапряжены и стирают зубы.

«У бруксизма очень неприятный момент помимо головной боли — это прогрессирующая стираемость зубов по вертикали — безвозвратно исчезают жевательные поверхности и режущие края».

При подобных симптомах следует обратиться с к специалисту. Доктор может посоветовать ботокс или каппы.

Ранее специалисты напомнили, что регулярное посещение стоматолога – обязательно для всех. Это поможет не только следить за гигиеной полости рта, выявить заболевания, но и вовремя обнаружить онкологию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о симптомах опухоли во рту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: