00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запрет работы детских лагерей на каникулах коснется трех категорий семей

19:51 25.12.2020 369
В Петербурге на новогодних каникулах не будут работать детские лагеря из-за КОВИД-ограничений. Однако подобные ограничения остро могут коснуться лишь трех категорий семей.

Накануне стало известно о том, что из-за угрозы распространения коронавируса в Санкт-Петербурге в новогодние праздники не будут работать детские лагеря. 

Казалось бы, подобная мера может создать для горожан определенные проблемы. Однако председатель Ассоциации «Санкт-Петербургский городской родительский комитет» Михаил Богданов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, кого действительно могут затронуть такие ограничения.

«Тема детских лагерей больше касается многодетных родителей Петербурга, у кого опекаемые дети и получающие льготы. В администрации города рассчитывают количество таких семей, какая потребность в лагерях», — рассказал специалист.

При этом он уверен, что запрет на работу детских лагерей в новогодние празднования не ударит массово по семьям Петербурга.

«У нас обычно один городской лагерь на район — их не так много по городу. Обычно их организовывают на продолжительные каникулы. В летние каникулы такие лагеря работают в течение двух месяцев: июнь, июль», — заявил Богданов.

Однако хорошая новость родителей Петербурга все же ожидает: ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в марте 2021 года в Выборгском районе заработают сразу два детских садика.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: