00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родившие до 1 апреля петербурженки имеют право получить по 5 тыс. рублей

20:14 25.12.2020 500
Петербургские семьи смогут получить выплаты на детей в 5 тысяч рублей до 1 апреля. При этом нужно вовремя подать заявку, чтобы не упустить такую возможность.

Семьи Петербурга этой зимой имеют право получить выплату на ребенка. Управляющая отделением Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленинградской области Мария Ларионова в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» отметила, что данные выплаты положены на детей до восьми лет — тем детям, которым на 17 декабря не исполнилось восемь лет. Также она заявила, что деньги начали выплачивать уже с начала недели.

«Выплаты в Петербургу по основному массиву уже произведены. Их выплата началась с понедельника. Сейчас поступают с портала ЕГПУ (портала «Госуслуги») тем родителям, у которых дети родились после 1 июля», — отметила Ларионова.

Управляющая отделением ПФР по Петербургу заявила, что родители детей, которые еще появятся на свет до 1 апреля, также будут иметь право получить по пять тысяч рублей. Но для этого необходимо подать соответствующую заявку.

Также Ларионова отметила, что данные выплаты начисляют для начала тем, кто получал летние выплаты, так как их сведения уже есть в системе. Родителям детей, которые родились с 1 июля и были зарегистрированы через портал «Госуслуги», в пенсионный фонд подавать документы не нужно.

Если же выплату по тем или иным причинам не произведут, то, по словам Ларионовой, гражданам придет сообщение, что деньги на зачислены на счета.

«В настоящий момент все сотрудники территориальных управлений обзванивают граждан и рассказывают, как подать заявления. Мы принимаем все действия, чтобы деньги были зачислены уже в декабре», — заверила Ларионова.

Также Мария Ларионова добавила, что процент возврата средств небольшой, и связано это с тем, что у родителей менялись либо счета, либо данные. Однако те, у кого документы были заполнены верно могли либо уже получить свою выплату, либо получат ее за выходные. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что многодетным семьям Петербурга к понедельнику перечислят более 502 миллионов рублей. Такова общая сумма зимних выплат на детей в Петербурге. На каждого из более, чем 150 тысяч детей предусмотрено по три тысячи рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: