00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов обсудил с Мишустиным строительство Широтной магистрали в Петербурге

20:01 25.12.2020 601
Петербург из федерального центра получит 1 млрд рублей на первый этап строительства Широтной магистрали в южной зоне города. Ожидается, что магистраль разгрузит уличную сеть и улучшит сообщение с Ленобластью и другими регионами.

Петербург получит 1 млрд рублей на первый этап строительства Широтной магистрали с мостом через Неву. Об заявил председатель правительства Михаил Мишустин на встрече с губернатором Александром Бегловым. Как сообщает пресс-служба администрации, средства городу на реализации выделит федеральный центр по поручению президента.

Беглов обсудил с Мишустиным строительство Широтной магистрали в Петербурге

Беглов отметил, что Широтная магистраль растянется на 27 км и будет содержать 15 развязок с переправой через Неву. Проектирование ведется совместно с банком ВТБ, а в первом квартале 2021 года будет забита первая свая. Мишустин подтвердил, что вопрос финансирования будет рассмотрен в ближайшее время.

По словам губернатора, магистраль разгрузит уличную сеть в южной зоне города и улучшит сообщение с Ленобластью и другими регионами. Первым этапом станет Витебская развязка, строительство которой хотят завершить к 2024 году. Новая трасса начнется от ЗСД в районе Благодатной улицы, пересечет Неву рядом с железнодорожным мостом и Кольцевую дорогу севернее Кудрово с выходом в Ленинградскую область на трассу «Кола».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: