00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За не указанное отчество ребенка петербуржцы могут попрощаться с выплатой

20:30 25.12.2020 744
Летние выплаты прошли мимо не указавших отчество ребенка в документах петербуржцев. За ошибку в документах горожане заплатили собственными выплатами. Однако при повторном обращении они смогли получить свои деньги на детей.

Правительство Петербурга летом на фоне пандемии коронавируса оказывало горожанам финансовую поддержку. В частности, деньги были перечислены многодетным семьям. Однако не все родители смогли получить денежные средства. Управляющая отделением Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленинградской области Мария Ларионова в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» объяснила, что это могло произойти из-за некорректно заполненных документов.

Она отметила, что во время летних выплат, некоторым горожанам сначала было отказано в выплате из-за того, что они неправильно или с неточностями заполняли документы. Например, с деньгами можно было попрощаться, если не указать, например, отчество ребенка.

«Сложность была в том, что когда граждане неправильно заполняли заявления, с неточностями, не указывали отчество ребенка, путались в бланках, в таком случае получали информацию в личный кабинет, что им в выплате отказано», — рассказала Ларионова.

Она подчеркнула, что при повторном заявлении петербуржцы, ошибившись в первый раз, уже не совершали оплошности и получали все положенные им выплаты.

Отметим, что петербургские семьи смогут получить выплаты на детей в 5 тысяч рублей до 1 апреля. При этом, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, нужно вовремя подать заявку, чтобы не упустить такую возможность.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: