Главная / Город

Повар раскрыл секрет красивой подачи блюд на новогодний стол

Шеф-повар Денис Длотовский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о том, как правильно подавать блюда к новогоднему ужину, на что обратить внимание при выборе посуды и почему не актуален шведский стол.

Город
pixabay.com  / 

Из-за КОВИД-ограничений многие петербуржцы в этот Новый год решили остаться в городе и встретить праздник с друзьями и близкими. Однако не все могут быстро и красиво накрыть целый стол на большую компанию, чтобы он получился одновременно уютным, красивым и торжественным. Шеф-повар кейтеринга «Арт Нуво» Денис Длотовский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о новогодней подаче блюд. По его словам, не в последнюю очередь стоит обратить внимание на дизайн — дома можно поставить на стол уютные свечи, красивые приборы и бокалы.

«Пусть у вас будет та еда, которую вы действительно хотели бы поесть со своими близкими. Посуда должна быть домашняя, красивая. Желательно поменьше специальных накрытий. Можно использовать посуду с зимней тематикой», — пояснил эксперт.

По его словам, правила сервировки, которые используют в ресторане, для дома использовать не рекомендуется, так как это слишком официально.

«В домашний веселый праздник я бы порекомендовал подать горячее блюдо в большой красивой утятнице в центр стола, откуда все могли бы накладывать в свои тарелки. Если мы говорим про домашнюю кухню на Новый год, то салаты с майонезом лучше выкладывать в общую посуду», — рассказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Он уточнил, что если хочется побаловать себя чем-то европейским и изысканным, то лучше делать порционно.

«Например, миксы с салатной зеленью с теплым наполнением. Но для этого хозяйке нужно похлопотать на кухне, выложить все это, поджарить креветки и подать порционно», — объяснил Длотовский.

Кроме того, на новогоднем столе приветствуются закуски.

«Чем больше людей за столом, тем веселее. Но ограничивать гостей курсовой подачей не очень правильно — кто-то ест много и все, а кто-то выбирает. Новый год подразумевает богатый стол по ассортименту еды», — поделился мнением шеф-повар.

Идея шведского стола для Нового года не интересна, считает эксперт. По его словам, гости общаются, поэтому должны видеть друг друга и поднимать бокалы.

«Много людей привыкли отмечать Новый год в ресторане. Там они получали программу, подачу блюд, но зато теряли изюминку самого праздника с идеей», — уточнил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Он предложил выбирать к новогоднему столу что-то особенное и то, чего очень хочется, чтобы разделить такой праздник и хорошее настроение с близкими людьми.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в преддверии Нового года специалисты Роспотребнадзора напомнили, как правильно приобретать и хранить продукты, а также проводить застолье и праздничные салюты без вреда для здоровья.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru