00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы не спешат ужинать под снегом на зимних верандах у кафе

25.12.2020 21:33 947
Владельцы баров стали открывать летние веранды, несмотря на снег на улице. Это позволит заведениям работать в период ограничений и новогоднего ресторанного локдауна. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ убедился, что ажиотажа вокруг «зимних террас» нет.

Рестораны Петербурга начали открывать «зимние террасы», чтобы легально работать после 19 часов. Жителям города теперь предлагается поесть на улице. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ убедился, что ажиотажа вокруг «зимних террас» нет. Горожане иногда берут горячие напитки на вынос и уходят.

С 25 декабря бары и рестораны Петербурга имеют право работать только до 19:00 из-за коронавирусных ограничений. Со следующей минуты они должны либо закрыться, либо принимать гостей на летних верандах. Кроме того, близится новогодний локдаун. С 30 декабря по 3 января заведения общепита не смогут работать вовсе.

Минусовая температура на улице и снег пока не привлекают петербуржцев к «зимним террасам». По фотографиям видно, что горожане практически не пользуются возможностью поесть на свежем воздухе.

Тем временем, многие рестораторы вовсе не видят смысла в открытии таких террас. Они уверены, что это не поможет их бизнесу.

Автор: Михаил Миронов
Материалы по теме: