Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Ресторатор раскрыл, почему просят уволить вице-губернатора Елина

Рестораторы Петербурга создали петицию с просьбой уволить вице-губернатора Евгения Елина за резкие высказывания и непродуманные меры, а также пересмотреть ограничения на работу заведений в городе. Обращение к президенту Владимиру Путину опубликовали на сайте на сайте Change.org.

Владелец сети пышечных и пельменных «Веселый пекарь» Александр Коновалов объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, зачем это нужно. Он считает, что решения Елина по ограничениям нелогичны.

«Власть должна иметь авторитет и подтверждать его разумными действиями. Понятно, что есть коронавирусные ограничения, но Евгений Елин вслух говорит о том, что столики на мороз нужно выставить. Мы не понимаем, как это соотносится с борьбой с вирусом. Люди могут получить воспаление легких. Система здравоохранения будет еще больше перегружена»,отметил Коновалов.

Ресторатор также считает, что Евгений Елин дискредитирует власть. Он затронул высказывания вице-губернатора после рейдов полиции по барам и ресторанам города после 23 часов.

«Вице-губернатор Евгений Елин при всех говорит о том, что полиция — это орган насилия, этим он оскорбил всех силовиков. Мы думали, что полиция — это защита прав и свобод граждан, а не орган насилия. Он говорит, и никто его не поправляет, как будто это официальная позиция Смольного. Что можно бить посетителей ногами и дубинками, как у нас это произошло в "Комоде". Даже в отношении преступников необоснованное применение силы — это преступление, а что уже говорить о людях, которые кофе пьют»,удивляется ресторатор.

Коновалов отметил, что после слов президента Владимира Путина о привлечении туристов в Петербург, его никто не услышал. Именно поэтому они обращаются к нему с возникшей проблемой.