00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, что поможет укрепить легкие после КОВИД

05:58 26.12.2020 1841
Профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Карабиненко рассказал, что поможет укрепить легкие после КОВИД. Помимо основных рекомендаций, он отметил вред от курения для переболевших коронавирусом.

Профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Карабиненко рассказал, что поможет укрепить легкие после КОВИД, сообщает радио Sputnik.

Врач считает, что восстановлению легких поможет разнообразное питание, без специальных диет. Какие-то ограничения могут только ухудшить ситуацию.

«Недоедание, белковое голодание, неполноценная однообразная пища, пусть даже это будет молочно-растительная пища, – все это не дает хороших белков, витаминов, микроэлементов. Для легких также не надо принимать обильно мучнистую пищу, которая вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Когда живот раздут от газов, дышать становится тяжело»,сказал он.

Карабиненко также рекомендовал следить за дыханием, заниматься специальной гимнастикой, а также обязательно отказаться от курения. Процесс восстановления для курящего человека невозможен.

Тем временем, в России готовят новые тесты для распознания «британского» штамма КОВИД, чтобы было возможность различить вирус в любом виде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: