00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге свободно 10 % коек для пациентов с коронавирусом

26.12.2020 08:53 343
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев рассказал, сколько в Петербурге осталось свободных койко-мест для коронавирусных больных.

Вице-губернатор Олег Эргашев в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, сколько в больницах Санкт-Петербурга осталось свободных коек для больных с коронавирусом.

По его словам, на сегодняшний день свободно 10 % койко-мест. Цифра увеличилась после того, как стало известно, что в Петербурге открыли первый стационар-трансформер для больных КОВИД в Госпитале для ветеранов войн. Также известно, что КОВИД-больных примут новый корпус больницы № 33 и «Ленэкспо».

В городе по-прежнему трудная ситуация с коронавирусной инфекцией: по данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в Петербурге выявили 3 751 новый случай заражения коронавирусом. С начала пандемии в городе зафиксировали почти 220 тысяч КОВИД-случаев, с начала эпидемии болезнь побороли 129 тысяч петербуржцев, скончались 7 222.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали: накануне в Петербурге с рабочим визитом побывал премьер-министр Михаил Мишустин, который нажатием символической кнопки «Старт» запустил производство фармацевтических субстанций в Петербурге. Известно, что выпускать планируют в том числе и препараты от КОВИД.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы по теме: