00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне рассказали о главных планах на 2021 год

09:48 26.12.2020 (обновлено: 19:10 26.12.2020) 162
В преддверии Нового года россияне назвали несколько целей, которые хотели бы воплотить в наступающем 2021 году. Многие отметили, что после потрясений уходящего года они хотели бы сформировать финансовую подушку, чтобы в случае чего не остаться «у разбитого корыта».

В наступающем 2021 году 39 % россиян намерены сформировать финансовую подушку безопасности, а также научиться правильно распоряжаться своими деньгами. Еще треть населения страны планирует больше времени уделять семье и дому, вычислили аналитики блока «Управления благосостоянием» «Сбербанка».

24 процента участников исследования отметили, что в 2021 году они хотят вести более здоровый образ жизни. Так, некоторые россияне собираются заняться спортом, сбросить лишний вес, привести в порядок свое питание или наконец бросить вредные привычки. Также среди наиболее часто встречающихся целей оказалось совершение крупной покупки — сильно потратиться в новом году собираются семь процентов опрошенных россиян.

По традиции в новогоднюю ночь под бой курантов принято загадывать желания. Ей ежегодно следуют почти три четверти россиян, по данным аналитиков. Почти половина опрошенных отметили, что собираются загадать желания, связанные со здоровьем, а пятая часть — с финансами. При этом оказалось, что желания, связанные с путешествиями и крупными покупками в этот новый год будут не столь популярны — их будут загадывать только 7 % и 4 % россиян, соответственно.

Судя по всему, потрясения уходящего года не оставили россиян равнодушными. Как отметили исследователи, в этот раз большинство новогодних желаний и целей все же связаны с такими важными моментами как здоровье, защита семьи и дома, а также финансы, сообщает РИА Новости.

 

В этом году в связи с пандемией КОВИД Петербург празднует Новый год дома. Горожанам представили широкую онлайн-программу праздничных мероприятий. Однако, как оказалось, Смольный анонсировал далеко не все интересные виртуальные события. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что еще достойно внимания петербуржцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: