00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о трудностях строительства нового корпуса больницы № 33

10:01 26.12.2020 462
Губернатор Александр Беглов побывал на церемонии завершения строительства нового корпуса больницы № 33 в Колпино. Он рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться во время строительства учреждения.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в субботу, 26 декабря побывал в больнице № 33 в Колпино — там завершили строительство первой очереди лечебно-диагностического (хирургического профиля) корпуса СПб ГБУЗ «Городская больница № 33».

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, во время визита градоначальник рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться во время планировки корпуса и его строительства. К примеру, Беглов напомнил, что строительство шло на протяжении семи лет, за это время сменилось несколько подрядчиков.

«В ходе стройки мы переосмыслили планировку корпуса: мы приняли решение "переселить" терапевтическое отделение из старого стационара в новое отделение. Здесь будет оказываться плановая помощь», — заявил градоначальник.

О том, почему строительство было «не очень быстрым», рассказал и вице-губернатор Николай Линченко, который отметил, что в городе насчитывалось большое количество недостроенных объектов, более ста. При этом много времени ушло на перепланировку объекта.

Несмотря на то, что по плану корпус должны были ввести в декабре следующего года, подготовку к завершению строительства и приему новых пациентов форсировали.

Новое отделение рассчитано на 420 пациентов, в том числе там смогут лечиться и пациенты с КОВИД. Известно, что корпус откроет двери горожанам уже в середине января.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: