00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В посольстве России обвинили США в неудобной для всех «визовой войне»

10:29 26.12.2020 138
В посольстве США в Москве пожаловались на сложности при оформлении виз, на что российские коллеги ответили, что число документов для американских дипломатов определяется принципом взаимности. В навязывании подобной практики персональных визовых разменов обвинили США.

Посольство РФ обвинило США в развязывании «визовой войны». В российском посольстве в США отметили, что специалисты вынуждены получать нужные документы только в связке с их выдачей иностранным коллегам.

В комментарии посольства, опубликованном на Facebook, отмечается, что именно в Вашингтоне инициировали практику персональных визовых разменов, когда сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд при выдаче виз для американских работников. Отмечается также, что на стороне США полностью лежит ответственность за «визовый тупик». В диппредставительстве пояснили, что неоднократно призывали Вашингтон к полной нормализации взаимоотношений в консульско-визовой сфере.

Таким образом дипломаты разъяснили статью The Washington Post, написанную со ссылкой на источники в Госдепе, в которой пытались обвинить Россию в проблемах с выдачей виз. По словам посольства, все заявления, описанные изданием, не соответствуют действительности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: