00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач посоветовал отказаться от газировки и шампанского в Новый год

09:56 26.12.2020 272
Врачи объяснили россиянам, что аспирин и сорбенты обязательно должны быть в новогодней аптечке — они помогут быстро избавиться от неприятных последствий застолья в случае необходимости. Также специалисты порекомендовали полностью отказаться от газировки и шампанского.

Терапевт Людмила Лапа рассказала, что обязательно должно быть в новогодней аптечке. По ее словам, в первую очередь вспомнить следует об аспирине и сорбентах — они помогут после переедания и алкоголя. Об этом сообщает RT.

От лишней интоксикации помогут сорбенты. Однако, по словам врача, самым лучшим средством от недомогания после праздника является умеренность. Людмила Лапа уточнила, что злоупотребление едой и алкоголь перегружают печень, поэтому нужно следить за разжижением крови.

При этом «360» сообщает, что, по мнению доктора медицинских наук Николая Косенкова, лекарства вообще не понадобятся, если за столом соблюдать меру в напитках и разносолах. Он заявил, что лучше всего будет полностью отказаться от шампанского и газировки во время новогоднего застолья, так как углекислый газ может вызвать острый панкреатит.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что глава «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил запретить производить и продавать детское шампанское уже к этому Новому году. Он считает, что напиток программирует ребенка на распитие настоящего алкоголя в будущем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: