00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захарова назвала упреки Великобритании попыткой оказать давление на Россию

11:02 26.12.2020 113
Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявления главы Минобороны Великобритании Бена Уоллеса об активности российских военных. Она указала, что надуманные обвинения используют для поддержки антироссийских настроений и оправдания агрессивной политики НАТО.

Лондон упрекнули в использовании надуманных обвинений ради давления на Россию и поддержки антироссийских настроений в обществе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, прокомментировав слова главы Минобороны Великобритании Бена Уоллеса, который указал на якобы возросшую активность российских военных в британских водах и небе.

Ранее глава Минобороны Великобритании в интервью газете Telegraph рассказал о беспокойстве в Лондоне, которое вызвано якобы увеличенной активностью России вблизи границ. Официальный представитель МИД РФ отметила, что этими заявлениями министр пытается давить на Россию и поддерживать антироссийские настроения среди населения Великобритании. Конечной его целью Захарова назвала оправдание агрессивной политики НАТО.

Она напомнила, что ранее Североатлантический альянс не сдержал свое обещание по вопросу отказа продвижения военных в сторону российских границ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: