00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге увеличат количество госпиталей-трансформеров

11:20 26.12.2020 625
Наряду с госпиталем для ветеранов войн и новым отделением в больнице Святителя Луки в Петербурге планируют ввести еще как минимум один госпиталь-трансформер. Пандемия КОВИД показала, что городу нужны такие отделения, которые можно переформатировать под временные нужды.

В Петербурге планируют увеличить количество госпиталей-трансформеров, которые легко можно переформатировать под определенную задачу в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев во время визита на церемонию открытия нового корпуса больницы № 33 в Колпино. 

Он отметил, что пару дней назад, 24 декабря, открыли новый корпус Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице, который стал первым госпиталем-трансформером в городе. Новое отделение больницы Святителя Луки также имеет элементы госпиталя-трансформера, но и это не все. В городе планируют запустить еще одно похожее отделение для больных с коронавирусом, а также поделиться опытом использования таких многопрофильных отделений с медицинскими учреждениями других регионов страны.

«У нас еще планируется, сейчас не хочу озвучивать, еще создание такого госпиталя-трансформера. В общем, создание таких госпиталей, которые могут быть быстро переформатированы под определенную задачу, планируется не только в Санкт-Петербурге. Этот опыт будет тиражироваться в другие регионы», — рассказал Эргашев.

В этот же день, 26 декабря, спустя два дня после открытия, первый госпиталь-трансформер начал принимать своих пациентов. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, этот многопрофильный лечебно-диагностический корпус СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» будут приспосабливать под временные нужды, а после опять возобновлять в нем плановый прием пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: