00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запрет на провоз оружия в метро Петербурга признали законным

10:58 26.12.2020 291
В Петербурге суд рассмотрел вопрос о провозе оружия и боеприпасов в метро после многочисленных жалоб активистов на якобы незаконный запрет. Однако суд признал запрет на провоз соответствующим федеральному законодательству.

Санкт-Петербургский городской суд признал законным запрет на проезд в метро с оружием. Об этом сообщила пресс-служба Смольного в пятницу, 25 декабря.

В 2020 году комитет по транспорту получил множество жалоб от активистов на запрет провоза охотничьего, спортивного и травматического оружия, а также боеприпасов и взрывчатых веществ.

Суд решил, что правила пользования метрополитеном, в которые включен запрет, отвечают требованиям федерального закона и приказу Минтранса. Согласно закону, провоз оружия запрещен из соображений транспортной безопасности.

Исключения могут делать для сотрудников государственных военизированных организаций, которым оружие может понадобиться для решения служебных задач.

В скором времени россиянам, возможно, придется предъявлять справку от родственников для получения лицензии на оружие. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о грядущем ужесточении правил выдачи лицензии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: