00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СНБО не поддержали идею Зеленского об отправке женщин на войну с Россией

11:35 26.12.2020 3333
Представитель СНБО Украины, генерал Сергей Кривонос считает, что всеобщая мобилизация женщин и мужчин в случае войны с Россией, о которой говорил Владимир Зеленский, приведет к дезертирству из-за недостатка в гражданах патриотизма.

Замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), генерал Сергей Кривонос подверг критике слова президента Украины Владимира Зеленского о тотальной мобилизации в случае войны с Россией. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на НВ.

Кривонос считает, что призыв и женщин, и мужчин приведет к «повальному дезертирству», поскольку на Украине не культивируется патриотизм на уровне государства. Он напомнил про 2014 и 2018 годы, когда мобилизованные граждане убегали, вместо того, чтобы принимать участие в военных операциях.

Сергей Кривонос отметил, что даже если удастся мобилизовать все население, то новоиспеченные солдаты банально не смогут держать в руках оружие, да и не захотят этого делать. Он предложил сперва заняться обучением мобилизационного резерва и его идеологической обработкой, прежде чем говорить о каком-то тотальном призыве.

Ранее Владимир Зеленский прокомментировал возможность начала войны с Россией. Он заявил, что выступает против конфликта, но если вдруг начнется война, то будут мобилизованы все украинцы: и женщины, и мужчины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: