00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи назвали алкогольный напиток для безопасного праздника

11:42 26.12.2020 1595
Врачи пришли к выводу, что на Новый год лучше отдать предпочтение шампанскому брют. Это сухое игристое вино. В нем меньше сахара и калорий. Кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина объяснила, что брют – самый оптимальный вариант.

Врачи уже предупреждали, что новогодняя ночь – не повод объедаться и пить много алкоголя. О старой традиции, где все набивают желудок, а потом страдают от проблем с организмом, лучше избавиться. Самым оптимальным спиртным напитком будет брют – сухое игристое вино. К такому выводу пришли врачи, опрошенные РИА Новости.

«Следует отдать предпочтение шампанскому брют — сухое игристое вино. Там меньше сахара, соответственно, меньше килокалорий»— сказала врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева.

Кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина объяснила, что у вин есть классификация по содержанию сахара: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Брют и экстра брют – лучшие варианты, так как в них меньше всего сахара и калорий.

Изначально все игристые вина производятся из экстракта брют. Только после добавления специального ликера они становятся сладкими и полусладкими. Ликер – смесь из виноградного сока и сахара, отмечает Кошечкина.

Алкоголь имеет неприятный побочный эффект, особенно с утра – головная боль, тошнота, слабость, одним словом, похмелье. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обязательно должно быть в новогодней аптечке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: