00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На въезде в Турцию начнут требовать отрицательный тест на КОВИД

11:39 26.12.2020 214
Власти Турции обязали авиапассажиров иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус уже на входе в самолет. Меры вступают в силу с 28 декабря и продлятся пока что до 1 марта.

Всех прибывающих в Турцию авиапассажиров обязали предоставлять перед вылетом отрицательный ПЦР-тест на КОВИД. Новое правило вступает в силу с 28 декабря, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

Путешественников, предпочитающих наземный или морской транспорт, также попросят предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в страну с 30 декабря. Это правило пока введено только на два месяца.

«Данные меры будут длиться до 1 марта 2021 года», — заявил глава Минздрава.

Подобные правила въезда будут беречь страну от пандемии коронавируса, но также и от засилья туристов, которые до КОВИД были не прочь отправиться зимой из холодной России в теплую Турцию. В этом же году подавляющее большинство жителей Петербурга на праздники отправится в разные уголки страны и только четыре процента горожан планируют вылететь за границу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, куда именно собираются отправиться международные путешественники на новогодние праздники.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: