Директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о влиянии питания на выработку антител к коронавирусу, его слова приводит ТАСС.
Так, специалист отметил, что процесс выработки антител к КОВИД является энергозатратным, поэтому стоит больше употреблять качественного мяса, чтобы помочь своему организму. Употреблять больше белковой пищи стоит в том числе и после вакцинации.
«Количество белковой пищи (количество белка) очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет», — заявил Гинцбург.
При этом сообщается, что уровень потребления белка показывает популяционный иммунитет у населения. Также на формирование антител негативно влияют стресс и алкоголь.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ближайшее время в России начнется вакцинация пожилых граждан препаратом «Спутник V» — его безопасность на группы риска доказана клинически.