00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гинцбург рассказал о влиянии питания на выработку антител к коронавирусу

11:56 26.12.2020 503
Александр Гинцбург сообщил, что дефицит белка в организме может повлиять на выработку антител к КОВИД. Специалист отметил, что есть больше белковой пищи необходимо в том числе и после вакцинации.

Директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о влиянии питания на выработку антител к коронавирусу, его слова приводит ТАСС.

Так, специалист отметил, что процесс выработки антител к КОВИД является энергозатратным, поэтому стоит больше употреблять качественного мяса, чтобы помочь своему организму. Употреблять больше белковой пищи стоит в том числе и после вакцинации.

«Количество белковой пищи (количество белка) очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет», — заявил Гинцбург.

При этом сообщается, что уровень потребления белка показывает популяционный иммунитет у населения. Также на формирование антител негативно влияют стресс и алкоголь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ближайшее время в России начнется вакцинация пожилых граждан препаратом «Спутник V» — его безопасность на группы риска доказана клинически.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: