00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент включил Дрозденко в состав делегации в Конгрессе Совета Европы

12:19 26.12.2020 223
По поручению Путина главу Ленобласти включили в состав делегации в Конгрессе Совета Европы. Глава Ленобласти также был включён и в действующий до конца этого года состав делегации в качестве представителя в Палате регионов.

Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко включили в состав российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2021—2026 годах. Об этом 26 декабря сообщили в пресс-службе правительства региона, уточнив, что таким было распоряжение президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, Дрозденко включили еще и в действующий до конца 2020 года состав делегации РФ в Конгрессе в качестве представителя в Палате регионов.

По итогам голосования в ноябре 2018 года губернатор Ленобласти возглавил российскую делегацию. Также его избрали в качестве заместителя председателя в Конгрессе от Палаты регионов. Дрозденко в рамках работы в Конгрессе предлагал инициативы от имени российской делегации. В частности он представлял инициативу о восстановлении финансирования деятельности Конгресса на уровне трех процентов общего бюджета Совета Европы, и кибербезопасности умных городов.

Пока же глава области выполняет свои обязанности в регионе. Так, недавно Дрозденко заявил, что в Ленобласти не будет локдауна в новогоднюю ночь. По его словам, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, регион одним из первых в России ввел прогрессивную систему ограничений, что дало возможность предприятиям не закрываться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: