00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть баров в центре Петербурга закрыли за работу в ночное время

12:30 26.12.2020 654
В Петербурге прошел ночной рейд по барам с целью выявления нарушений запрета на работу с 19:00 до 6:00. Полиция и сотрудники ККИ нашли и закрыли шесть баров-нарушителей, которые еще и не имели лицензии на продажу алкоголя.

В Петербурге закрыли и опечатали шесть баров за нарушение ограничений, введенных для профилактики распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Смольного в субботу, 26 декабря.

Ночной рейд по заведениям общепита провели сотрудники ККИ вместе с представителями Роспотребнадзора, полиции и СК. Специалисты проверяли, соблюдается ли запрет на работу с 19:00 до 6:00, который действует в Петербурге с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января.

В неположенное время работали бары на Литейном проспекте, улицах Рубинштейна, Восстания, Некрасова, а также на Гороховой и Малой Посадской улицах.

Владельцы баров попали под административные дело, и им грозит штраф до 300 тыс. рублей. Также расплатиться за нарушение запретов придется 259 посетителям баров.

Кроме того, все шесть баров могут попасть под «уголовку» за продажу спиртного без лицензии. Сейчас СК проводит проверку по этому факту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в новогодние праздники проверять общепит на предмет соблюдения ограничений будут еще тщательнее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: