00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач из США рассказал об аллергическом приступе после укола вакцины Moderna

12:40 26.12.2020 114
В США зарегистрировали первую аллергическую реакцию на вакцину Moderna. Препарат получил мужчина, уже страдающий аллергией на моллюсков. После укола у него упало давление и участилось сердцебиение, но инъекция эпинефрина остановила реакцию.

Вакцина от коронавируса компании Moderna вызвала аллергическую реакцию у жителя США. Как сообщает ABC News, этот случай стал первым среди подобной реакции на препарат.

Аллергия проявилась у врача Бостонского медцентра. После вакцинации он находился под наблюдением и быстро почувствовал учащенное сердцебиение с головокружением от падения давления. Для снижения реакции организма ему пришлось сделать инъекцию эпинефрина. В медцентре отметили, что сейчас мужчина чувствует себя хорошо. Аллергик рассказал, что подобный приступ испытывал в 11 лет, когда узнал, что имеет аллергию на моллюсков.

Ранее поступали сообщения об аллергической реакции на вакцину компаний Pfizer и BioNTech. Все шесть случаев изучаются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что экспертиза Минздрава РФ подтвердила безопасность и эффективность первой российской вакцины от КОВИД «Спутник V» для людей старше 60 лет. Для этого были проведены все клинические исследования.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: