00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный объяснил, каким ресторанам не дадут разрешения на «зимние террасы»

12:32 26.12.2020 532
Комитет имущественных отношений уже обработал первые заявки от владельцев заведений общепита на работу в «зимнем» формате. При этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснили, почему ресторанам могут не дать разрешение на такой формат работы.

Сотрудники комитета имущественных отношений Петербурга уже обработали первые заявки от владельцев заведений общепита на работу в «зимнем» формате, некоторые кафе получили разрешения на установку веранд. В комитете имущественных отношений Петербурга НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснили, почему могут заведениям общепита могут не выдать разрешение на «зимнюю террасу». По словам пресс-секретаря комитета, уже есть несколько отказов в выдаче разрешения — например, из-за отсутствия QR-кода, приложенного к заявке.

«И подать заявку, и получить готовое разрешение можно онлайн. Для получения разрешения необходимо в личном кабинете арендатора на сайте направить скачанное с сайта комитета заявление, схему границ предполагаемого к использованию земельного участка, QR-код, копию паспорта заявителя или доверенность и копию паспорта доверенного лица», — рассказали в пресс-службе комитета.

При этом индивидуальным предпринимателям в обязательном порядке необходимо указывать в заявлении идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Ответ можно будет увидеть в личном кабинете или по электронной почте, указанной в заявлении.

Ранее рестораторы рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему «зимние террасы» не решат проблем общепита во время тотального локдауна для ресторанов с 30 декабря по 3 января, а также почему они не хотят видеть Евгения Елина на посту вице-губернатора.

Опрос по теме
Пойдете ли вы на зимнюю террасу в кафе во время «ресторанного локдауна»?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: