00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рестораторам Петербурга объяснили правила размещения мебели «зимних террас»

13:11 26.12.2020 688
Первые рестораны Петербурга уже получили разрешение на установку «зимних террас» на время новогодних праздников. В комитете имущественных отношений рассказали, какие правила нужно соблюдать рестораторам при установке уличной мебели для этих террас.

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) начал выдавать разрешения петербургским заведениям общепита на установку «зимних террас». Сотрудники КИО обрабатывают заявки, которые рестораны подали через личные кабинеты на сайте комитета. Некоторые предприниматели уже получили ответ на свой запрос. При корректном заполнении заявления и приложении к нему всех нужных документов столики можно разместить на улице уже в день подачи. «Зимние веранды» пока размещают на период с 25 декабря по 10 января.

Однако заведениям нужно не только подать правильно все необходимые документы, но еще и разместить столики на улице согласно определенным правилам. Пресс-секретарь петербургского комитета имущественных отношений Ирина Ефимова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснила, в чем заключаются обязательные правила размещения уличной мебели

Для начала нужно учесть, что мебель «зимней террасы» должна быть размещена на земельном участке, смежном с участком под зданием, строением или сооружением, в помещениях которого располагается ресторан этой террасы. Также размещение уличной мебели не должно нарушать права собственников и правообладателей соседних помещений и зданий, а площадь участка под террасу не должна превышать площади самого ресторана.

Также правила регламентируют внешний вид мебели, выставленной на улицу. Во-первых, он должен соответствовать ее функциональному назначению, а также должен гармонировать со стилистикой окружающих архитектурных объектов и элементов благоустройства. Кроме того, использовать мебель «зимней террасы», как объяснила Ефимова, нужно с учетом антиковидных мер безопасности

Правила включают в себя не только рекомендации, но и ограничения. Так, уличную мебель нельзя размещать на растительных компонентах или если невозможно поставить ее таким образом, чтобы для пешеходов и уборочной техники оставалось меньше 1,5 метра от ширины тротуара. Кроме того, уличную мебель запрещается использовать не по назначению, развешивать и наклеивать на нее информационно-печатную продукцию или наносить надписи.

Устанавливать мебель «зимних террас» разрешается с 8:00 до 0:00. Также Ефимова напомнила, что полученное сейчас разрешение будет действовать до 10 января 2021 года, а комитет по контролю за имуществом будет проверять соблюдения установленных для предпринимателей требований.

Также бизнесменам стоит учитывать, что их заявку на размещение террасы могут не одобрить. Эксперты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему именно. Ранее рестораторы рассказали, почему «зимние террасы» не решат проблем общепита во время тотального локдауна для ресторанов с 30 декабря по 3 января, а также почему они не хотят видеть Евгения Елина на посту вице-губернатора.

Опрос по теме
Пойдете ли вы на зимнюю террасу в кафе во время «ресторанного локдауна»?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: