00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собрания собственников жилья в Петербурге предложили проводить онлайн

14:14 26.12.2020 621
Антиковидные меры запрещают собираться вместе более чем 50 людям сразу, из-за чего нельзя проводить крупные собрания собственников жилья в многоэтажках. В жилищной инспекции предложили горожанам проводить такие встречи онлайн благодаря специальной платформе.

Во время действия антикоронавирусных ограничений петербуржцам нельзя проводить общие собрания собственников помещений в МКД численностью более 50 человек, напомнили в пресс-службе жилищной инспекции Петербурга.

Как в зданиях, так и на открытом воздухе из-за распространения пандемии КОВИД собираться большими группами запрещается, даже если это культурное или спортивное мероприятие. Максимально допустимое количество посетителей определяется городскими комитетами по спорту, культуре, промышленной политике, инновациям и торговле. При этом организаторы мероприятий и собственники помещений, где они будут проводиться, обязаны обеспечить соблюдение антиковидных мер.

В связи с тем, что общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, членов товариществ собственников жилья, жилищно-строительных и иных потребительских кооперативов в очной форме являются публичными мероприятиями, и если численность присутствующих превышает 50 человек, то его проведение возможно по согласованию с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга. Или же от проведения собрания на территории Петербурга необходимо воздержаться. 

Собственникам предлагается проводить такие собрания в форме заочного голосования с использованием Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Для проведения таких собраний в Системе необходимо подать заявку в Инспекцию на подтверждение функции «Администратора собрания».

Между тем в Петербурге Беглов сообщил о решении проблемы обманутых дольщиков. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что, по его словам, ситуация в экономике города выравнивается. Он обратил внимание, что несмотря на пандемию, промышленные предприятия и стройки продолжали свою работу, что позволяет решить проблемы обманутых дольщиков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: