00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, доберется ли до Петербурга новый британский штамм-мутант

14:28 26.12.2020 682
Многие страны закрыли границы с Великобританией из-за появления там нового штамма КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у специалиста, доберется ли до Северной столицы новый британский штамм-мутант.

С воскресенья многие европейские страны закрыли границы для путешественников из Великобритании из-за появления там нового штамма КОВИД. По оценкам экспертов, новый вариант коронавируса может оказаться более заразным. 

Основатель Петербургского медицинского форума Сергей Анатольевич Ануфриев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, доберется ли до Северной столицы новый британский штамм-мутант.

По словам кандидата медицинских наук, вирусы способны эволюционировать в миллион раз быстрее, чем все остальные организмы. Новые штаммы КОВИД возникают непрерывно, но ядро вируса на 99 % совпадает с циркулирующим штаммом и не представляет повышенной опасности.

«Биологическую угрозу новый штамм не представляет. Вирусы мутируют раз в месяц, это естественный процесс. У нас тоже эти штаммы будут или уже есть», — отметил кандидат медицинских наук.

Ануфриев добавил, что любые вирусы являются частью жизни, а коллективный иммунитет, возникающий после вакцинаций и появления большого числа переболевших, во многом спасет от коронавируса, потому что генный состав ядра у всех штаммов КОВИД остается неизменным. Поэтому для тех, кто переболел, этот вирус уже почти не опасен.

«Мы вступаем в эру биополитики, когда новые штаммы вируса влияют на мироустройство», — отметил Ануфриев.

По его словам, информацию о новом штамме используют сейчас в политических целях, превращая пандемию из медицинской проблемы в политическую. А знания и факты применяют для управления людьми.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: