00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти за год стало на 30 % меньше несчастных случаев на производстве

14:10 26.12.2020 210
В Ленобласти число несчастных случаев на производстве за девять месяцев 2020 года снизилось на 30 %. При этом уровень производственного травматизма снизился на 15 %.

В Ленинградской области уровень производственного травматизма снизился на 15 %. Всего число несчастных случаев на производстве за девять месяцев 2020 года снизилось на 30 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства после ежегодного конгресса по охране труда.

На том же конгрессе стало известно, что в этом году предприятиям пришлось кардинально пересмотреть свое отношение к организации работы – многие переводили сотрудников на удаленку, предлагали им временные рабочие места, если выход на основное место работы был невозможен, и перестраивали рабочие графики. Кроме того, повышенное внимание пришлось уделять мерам безопасности – дезинфицировать помещения, контролировать применение средств индивидуальной защиты, разводить потоки сотрудников.

По словам председателя комитета по труду и занятости населения Аллы Астратовой, специалисты по охране труда в регионе достаточно востребованы. В 2020 году на Биржу труда обратилось около 50 представителей этой профессии, большинство из них были трудоустроены в течение месяца. 

Еще одной темой разговора стал пилотный проект Минтруда РФ «Управление профессиональными рисками в охране труда», в котором Ленобласть стала одним из трех пилотных регионов-участников. В рамках проекта в области отобрали десять предприятий — они пройдут аудит, а затем получат помощь в решении выявленных проблем в сфере охраны труда.

В начале декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в наступающем году в Ленобласти расширят возможности по переобучению и поиску работы в рамках проекта «Содействие занятости». Стать участниками программы смогут все желающие, а не только мамы детей-дошкольников и люди старше 50 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: