00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Деды Морозы передали подарки маленьким пациентам петербургских больниц

26.12.2020 14:38 631
Волонтеры в костюмах Дедов Морозов развезли сладкие подарки юным пациентам, которые сейчас лежат в детских больницах Петербурга. Колонна со множеством Дедов Морозов проехала по нескольким медучреждениям города, чтобы порадовать детей на Новый год.

В Петербурге 26 декабря в преддверии Нового года стартовал автопробег Дедов Морозов в детские городские больницы. В рамках общероссийской акции «Новый год в каждый дом» колонна автомобилей во главе с украшенной гирляндами грузовой машиной проследовала от Детской городской больницы № 1 на Авангардной улице через несколько детских медицинских учреждений города, поздравляя маленьких пациентов.

В первой больнице на Авангардной находятся 680 маленьких пациентов как из Петербурга, так и со всего Северо-Запада. Как рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, только половина из них отметит Новый год дома. А остальным Дедушка Мороз принесет подарки под елку в больницу.

В каждом отделении нарядили дерево, чтобы не лишать детей праздника. Волонтеры, переодетые в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, передали детям сладкие подарки. Как передает корреспондент, юным пациентам с диабетом сладкие подарки заменят на другие, но совсем без сюрпризов не оставят.

Председатель комитета по молодежной политике Богдан Заставный отметил, что инициаторами этой акции стали волонтеры акции «Мы вместе». Он отметил, что всего будет передано полторы тысячи подарков детям, которые по определенным обстоятельствам встретят праздник в больнице.

«Мы передадим полторы тысячи сладких подарков и постараемся создать им новогоднее настроение», — отметил Заставный.

Главный врач больницы № 1 Елена Плотникова отметила, что более 500 детишек сейчас находятся в больнице и готовятся встретить зимний праздник в палате. Однако такая акция добра поможет малышам почувствовать новогоднее настроение, что положительно скажется на их самочувствии.

«Им очень нужно тепло людское, внимание других людей. Возможность подарить им праздник дорогого стоит. Они будут лучше поправляться, и, мы надеемся, что они будут счастливы и будут улыбаться в этот Новый год», — отметила главврач.

В маршруте Деда Мороза Детская городская клиническая больница № 5 им. Н.Ф. Филатова и Детская городская больница Святой Ольги, а закончится праздничный маршрут у детского лечебно-реабилитационного корпуса Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова.

В этом году в связи с пандемией КОВИД Петербург празднует Новый год дома. Горожанам представили широкую онлайн-программу праздничных мероприятий. Однако, как оказалось, Смольный анонсировал далеко не все интересные виртуальные события. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что еще достойно внимания петербуржцев.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы по теме: