00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы продукты-помощники в борьбе с КОВИД

17:00 26.12.2020 1840
Ученые выяснили, что вино и шоколад укрепляют иммунитет, а значит способны защитить организм от КОВИД. Виноград, зеленый чай, тунец, кефир, черника тоже относятся к полезным для человека продуктам. Доктор Сара Берри из Королевского колледжа Лондона уточняет, что для здоровья важно питаться разнообразно.

Ученые Лондона выяснили, что тунец содержит много витамина B12 с высоким содержанием кислот омега-3. Зеленый чай, шоколад, черника, вино богаты флаванолами. Такие продукты укрепляют иммунитет, а значит способны защитить организм от КОВИД, передает Федеральное агентство новостей.

Следует чаще пить кефир. Он не просто дает иммунный ответ, а оказывает противовоспалительное и противовирусное действия.

Доктор Сара Берри из Королевского колледжа Лондона уточняет, что для здоровья важно питаться разнообразно. Правило распространяется и для защиты от коронавирусной инфекции.

В Лондоне говорят о КОВИД чаще, чем обычно, неслучайно. В Британии обнаружен вирус-мутант – новый штамм инфекции.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм может быть заразнее на 70 %, чем обычный КОВИД. Он отметил, что британские эксперты пока не смогли выявить, является ли эта мутировавшая версия вируса более летальной.

После сообщения о мутировавшем коронавирусе ряд стран решил временно отказаться от авиасообщения с Великобританией. В ближайшее время попасть в Соединенное Королевство будет нельзя из Швейцарии, Турции, Эстонии и Саудовской Аравии.

В Роспотребнадзоре рассказали, что для России новый штамм не опасен. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с КОВИД-мутантом способна справиться российская вакцина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: