00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик назвал погоду в Петербурге в новогоднюю ночь непредсказуемой

18:00 26.12.2020 1091
Погода в Новый год для Северной столицы остается непредсказуемой из-за быстрой смены циклонов. Как рассказал синоптик центра «Фобос» Михаил Леус, они идут один за одним и могут спутать все прогнозы.

В последнюю субботу года Петербург окажется в тылу холодного уходящего циклона «Грета». Для города это обернется облачностью и снегом. О возможной погоде в предпраздничные дни и в новогоднюю ночь мы узнали у ведущего специалист центра «Фобос» Михаила Леуса.

Метеоролог рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что перед Новым годом для Северной столицы погода остается непредсказуемой. По его словам, прогнозы на длительный срок, а до праздника остается еще несколько дней, могут оказаться неверными. Обстановка в Петербурге быстро меняется из-за идущих один за одним циклонами.

«Стоит циклону изменить свою траекторию буквально на 100 километров севернее или южнее и получится совсем другая погода», — пояснил эксперт.

Он также отметил, что никто сейчас не сможет точно предсказать погоду, которая будет в новогоднюю ночь в Петербурге.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ночь на 26 декабря сотрудники дорожных предприятий Петербурга вывезли с улиц более 2,6 тыс. кубометров снега. Высота покрова за сутки составила 12 сантиметров, а на дорогах работали более 1 тыс. единиц техники.

Тем временем в Москве местным жителям дали некоторую ясность относительно погоды в новогоднюю ночь. Как сообщает телеканал «Мир 24» со ссылкой на центр «Фобос», сильных морозов в ночь на 1 января 2020 года в столице не ожидается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: