00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожников Петербурга попросили контролировать расход соли на улицах

18:10 26.12.2020 526
В Петербурге усилят контроль за расходованием соли на улицах. Об этом распорядился глава комитета по благоустройству города. Дорожникам предстоит быть экономнее и не «пересаливать» занесенные снегом дороги.
Дорожников Петербурга попросили контролировать расход соли на улицах

Дорожников Петербурга, которые убирают улицы города, обязали контролировать расход противогололедных материалов и не допускать их лишнего расходования. В частности речь идет о соли, которую используют в песко-соляной смеси на дорогах. Соответствующее распоряжение дал глава комитета по благоустройству Сергей Малинин, сообщают новости Кировского района города.

Как объяснили в комитете, солевые растворы и песко-соляные смеси являются самыми эффективными и экологичными средствами борьбы с гололедом. Можно также использовать и чистую соль, но в минимальных количествах. Именно соль чаще всего горожане замечают на своей обуви после прогулки и на дорогах, так как белую субстанцию хорошо видно на фоне темного асфальта, даже если она входит в состав смеси. 

«Своей главной задачей комитет по благоустройству видит обеспечение безопасности граждан при передвижении по улицам нашего города. Поэтому дорожные предприятия стараются всеми силами не допустить образование наледи и скользкости дорожного покрытия. Риск травматизма и аварийности необходимо свести к минимуму», — подчеркнули в комитете.

Автомобилистов и пешеходов Петербурге в комитете попросили быть внимательнее зимой, особенно в снежные дни, а также не забывать соблюдать правила дорожного движения.

Ранее в петербургском комитете по благоустройству показали, как смешивают соль и песок для обработки дорог. Дорожники показали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как используют конвейер для создания смеси, которая сразу после помещения в кузов развозится по всем районам Петербурга.

Проблема с дорогами и их уборкой есть везде, в том числе и в Подмосковье. Там, как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», за минувшие сутки от снега очистили свыше 35 тысяч километров дорог.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: