00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ККИ рассказали о наказаниях для посетителей работающих в пандемию баров

18:55 26.12.2020 414
В Петербурге продолжают проводить ночные рейды для поиска баров, которые работают после ввода ограничений. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнали, какие формы наказания применяют к посетителям таких заведений.

В Петербурге продолжают проводить ночные рейды для поиска баров, нарушающих ограничения. Во время прошлой проверки нашли заведения на Литейном проспекте, улицах Рубинштейна, Восстания, Некрасова, а также на Гороховой и Малой Посадской улицах, которые не соблюдали правила о закрытии. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнали, какое наказание ждет посетителей баров и их владельцев за нарушение ковидных ограничений.

В комитете по контролю за имуществом рассказали, что в качестве наказания используются штрафы. Для посетителей он составляет 4 тыс. рублей, а для организации кроме денежного наказания предусмотрена остановка работы. Решение о назначении наказания выносит суд.

«Такие решения выносят по протоколам, которые составляются сотрудниками комитета. Следственный комитет и полиция работают по другим статьям», — рассказали в ведомстве.

Посетителям заведений на рейде выписывается протокол об административном правонарушении, которое предусматривает штраф в 4 тыс. рублей.

«В отношении физических лиц сразу оставляется протокол, в отношении организаций составляется протокол осмотра. Затем официально вызывается представитель этого предприятия и в его присутствии составляется протокол правонарушений», — отметили в комитете по контролю за имуществом.

Административное производство для организаций может занимать до 2 месяцев. В ходе рейда собираются протоколы от каждой проверяющей организации — полиции, комитета по контролю за имуществом, Роспотребнадзора и СК, после чего применяют разные статьи правонарушений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: