00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ожидании Рождества языческие «черти» устроили шоу на площади Восстания

18:37 26.12.2020 593
Ряженые в костюмах и языческих масках, напоминающих чертей, устроили шоу возле станции метро «Площадь Восстания» в Петербурге. Бесчинствуя в неистовых танцах, они напугали проходящих мимо детей и оглушили горожан.

В преддверии Нового года в центре Петербурга заметили ряженных скороморохов. Неизвестные в костюме чертей устроили языческую вакханалию прямо возле станции метро «Площадь Восстания».

Как рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ряженые под задорную музыку плясали с музыкальными инструментами в руках и приставали к прохожим. Кому-то досталось от громкого звука трещотки, которую поднесли к уху, кому-то пришлось успокаивать испуганных ряжеными детей. Также, по словам горожан, они просили у прохожих деньги, как и другие уличные артисты.

Отметим, что подобные перформансы чаще всего происходят в канун Рождества, когда люди выходят колядовать. Однако, судя по всему, данные скоморохи решили подзаработать и до знаменитого праздника.

Увидевшие данный перфоманс горожане могли бы вспомнить знаменитую фразу главного мушкетера российского кинематографа Михаила Боярского: «Тысяча чертей!». Удивительное совпадение, но в этот же день, 26 декабря Боярскому исполнился 71 год. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что поздравить Д'Артаньяна с праздником решили в ФК «Зенит», поскольку он является одним из самых известных фанатов клуба.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: