00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ОАК раскрыли назначение украденного с «самолета судного дня» оборудования

19:15 26.12.2020 433
С «самолета судного дня» Ил-80 в Таганроге украли оборудование второстепенного значения, которое не влияло на основной функционал самолета. Об этом сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации.

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) объяснили назначение похищенной с самолета Ил-80 в Таганроге аппаратуры. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителей ОАК, всю спецаппаратуру сняли с самолета сразу по прибытии, а украдено было второстепенное оборудование, которое не касалось непосредственной работы самолета. Также в корпорации ожидают проведения тщательного расследования и скорейшей поимки преступников. Параллельно в аэропорту, где произошла кража, усилили охрану и ужесточили доступ в помещения.

Отмечается, что на аэродром «Таганрог-Южный» нельзя попасть просто так: он огорожен забором, а посетителю нужно иметь при себе отдельный пропуск. Охраной аэродрома занимается ФГУП «УВО Минтранса России».

Оборудование из самолета «Судного дня» Ил-80 в Таганроге похитили в начале декабря. Ущерб от кражи оценивается в 1 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: