00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД-пандемия увеличила любовь россиян к удаленной работе

19:09 26.12.2020 683
Россияне из-за коронавируса были вынуждены перейти на удаленный формат работы. Многим подобный формат понравился — за удаленку на постоянной основе выступают 41 % российских работников.

Количество желающих работать удаленно россиян после вынужденной дистанционной работы в пандемию увеличилось. Об этом сообщает портал Deita.ru, ссылаясь на данные SuperJob.

Так, согласно исследованиям сервиса, работать удаленно на постоянной основе хотят 41 %, в большинстве своем это женщины. Цифры большие, учитывая, что в начале карантина тех, кто хотел перейти на удаленку, было меньше 20 % опрошенных.

Сейчас многие российские компании практикуют формат удаленной работы — в декабре дистанционно работают работники более 50 % корпораций, участвующих в исследовании (еще два месяца назад данные были на уровне 37 %). Больше всего удаленно работают программисты, IT-специалисты, а также бухгалтеры, управленцы, маркетологи и инженеры. А вот меньше всего на удаленке юристов, страховщиков, экономистов и аналитиков.

Большинство опрошенных сообщили, что не заметили снижения трудоспособности во время работы дома.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как справиться с сонливостью на рабочем месте. Придется отказаться от привычных для многих кофе и социальных сетей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: